Zutaten:
Teig:
2 Eier
130 g Butter
130 g Staubzucker
300 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Belag:
4 EL Marillenmarmelade
200 g Butter
200 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gehackte Haselnüsse
4 EL Wasser
Kochschokolade
Zubereitung:
Butter in eine Schüssel geben und mixen. Staubzucker und die zwei aufgeschlagenen und verquirlten Eier zum Butter geben und nochmals vermixen. Den Teig anschließend auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit der Marillenmarmelade bestreichen.
Butter, Zucker und Vanillezucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nüsse und Wasser darunter rühren. Das Gemisch auf den Teig geben und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
Den noch warmen Teig zunächst in Rechtecke und anschließend in Dreiecke schneiden. Die Ränder in zerlassene Kochschokolade tauchen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 50 Minuten
Art: Gebäck
Tipps für die Zubereitung:
Kann natürlich auch andere Marmelade oder Schokolade verwendet werden.