100 g entrindete Toastbrotwürfel mit etwas Milch befeuchtet
80 g Butter (Zimmerwarm)
100 g Frischkäse Natur (doppelrahmstufe)
5 Stk Dotter
400 g Kürbis
5 Stk Eiweiß
1 Schalotte
30 g Speckwürfel
ein paar geröstete Kürbiskerne
Strudelteigblätter
Zubereitung:
Kürbis raspeln und einsalzen. Schalotten in etwas Olivenöl anrösten, Speck hinzugeben, mit Kürbis vermischen.
Butter mit Dotter schaumig schlagen und mit Toastbrotwürfel, Frischkäse, Kürbiskerne und Kürbis mischen. Mit etwas Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiweiß mit Salz schaumig schlagen und unter die Masse heben.
Die Masse auf den Strudelteig verteilen und zusammenrollen. Mit Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 20 Minuten backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 40 Minuten
Art: Hauptspeise
Bilder Zubereitung: