Klosterkipferl

KlosterkipferlZutaten:

160 g Mehl
1 Msp. Backpulver
30 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
90 g Haselnüsse
40 g Schokolade gerieben
100 g Butter
1 Eidotter
2 EL Rahm

 

 

 

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver vermischen und anschließend mit der Butter zerbröseln. Alle anderen Zutaten miteinander vermischen und dann rasch mit dem Mehl-Butter Bröseln zu einem Teig verarbeiten. Im Kühlschrank mind. 1/2 h rasten lassen. Den Teig zu Kipferl formen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 min. backen. Die Kipferl auskühlen lassen und in die Schokolade tunken.
Schokolade zum Tunken: Kokosfett, Zucker, 40 g Kakao, 1/2 Pkg. Vanillezucker

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Kekse

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Ein Backbleck für die Erzeugung von Kipferl ist dabei eine große Hilfe. Die Kipferl werden dabei gleichmäßig groß.

 

 

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