Zutaten:
1 Kürbis
1 EL scharfes Paprikapulver
1 TL Chilipulver
1 EL Olivenöl
1 Zitrone
200 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis nach Bedarf schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Paprikapulver, Chilipulver, Olivenöl, Salz und Saft einer halben Zitrone vermischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech den Kürbis verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten garen bis er weich ist.
Für den Dip Joghurt in einer Schüssel mit dem Saft einer halben Zitrone und etwas getriebener Zitronenschale vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbisscheiben mit dem Dip servieren.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Vorspeise / Beilage / Snack