20 dag Butter
20 dag Staubzucker
20 dag Schokolade
20 dag Mehl
6 Eier
1 Messerspitze Backpulver
Glasur: 40 dag Zucker, 1/8 l Rum
Zubereitung:
Die Eier trennen und von 6 Eiklar einen Schnee schlagen.
Schokolade erweichen. Butter, Zucker und Dotter flaumig rühren und zur eingeweichten Schokolade geben. Anschließend Schnee und Mehl abwechselnd unterheben.
Den Teig auf ein Blech geben und bei mittlere Hitze (180 Grad) ca. 15 Minuten backen.
Rum mit Staubzucker ca. 5 Minuten glatt rühren und sofort über die noch heiße Mehlspeise streichen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 50 Minuten
Art: Kuchen
Tipps für die Zubereitung:
Der Kuchen kann alternativ auch mit Schokolade überzogen werden.