Linguine mit Spargel und Ziegenkäse

 Linguine mit Spargel

 

 

Zutaten:

400g Linguine
1 rote Zwiebel
500g grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
1 Biozitrone
200 g Cocktailtomaten
1 TL getrockneter Salbei
150 g Ziegenfrischkäse
40 g Pinienkerne
100 ml Gemüsesuppe
Öl
Salz, Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen.

Pasta kochen und in der Zwischenzeit Tomaten halbieren und den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke schneiden.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und den Spargel und die Zwiebel darin ca. 3 Minuten von allen Seiten anbraten.

Knoblauch, Tomaten und Salbei beimengen und eine weitere Minute mitbraten. Zitronensaft und Zitronenschale sowie die Gemüsesuppe dazugeben.

Anschließend die Pasta mit dem Ziegenkäse unter das Spargelgemüse geben und unter Rühren 1-2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta auf den Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Hauptspeise

 

 

 

Bilder Zubereitung:

 Linguine mit Spargel Linguine mit Spargel Linguine mit Spargel Linguine mit Spargel

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: