Windbeutel mit Vanillecreme

Windbeutel mit Vanillecreme

 

 

 

Zutaten:

Brandteig:
240 g Wasser
75 g Butter
175 g Mehl
3 Eier
Prise Salz

Vanillecreme:
375 ml Milch
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
200 g Schlagsahne
2 Blätter Gelatine

 

 

 

Zubereitung:

Teig: Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und das Mehl dazu geben. Wieder auf den Herd geben und so lange rühren bis sich ein Kloß und auf dem Boden des Topfes eine weiße Haut gebildet hat. Den Brandteig herausnehmen und in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen bis er lauwarm ist.

1 Ei verquirlen und mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig rühren. Die beiden anderen Eier ebenfalls verquirlen und untermengen.

Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel geben und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech ca. 5 cm breite Rosetten spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Nach dem Backen, aus dem Ofen nehmen, einen Deckel abschneiden und abkühlen lassen.

Vanillecreme: Gelatine einweichen. Puddingpulver mit 3 EL Zucker und 3 EL Milch anrühren. Die restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen un die Gelatine darin auflösen. Anschließend in einer Schüssel abkühlen lassen.

Den Pudding mit dem Schneebesen gut vermengen. Sahne steif schlagen und darunter rühren. Nochmals für ca. 1 Stunde kalt stellen und abschließend die Vanillecreme mit einem Spritzbeutel zwischen Deckel und Boden des Teiges füllen.

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten + Abkühlzeit
Art: Kuchen

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Mit Staubzucker bestäuben.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: