Zutaten:
500 g Spätzle
200 ml Schlagobers
100 g Käse (z.B. Emmentaler)
1/4 Bund Petersilie gehackt
1/2 Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit Butter glasig braten. Mit dem Schlagobers ablöschen, die gehackte Petersilie beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen lassen, dann die Hälfte des zerkleinerten Käse dazu geben und einrühren bis der Käse zergangen ist.
Die Spätzle unterheben. Anschließend das Gemisch in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten im Backrohr backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 20 Minuten
Art: Hauptspeise
Tipps für die Zubereitung:
Je nachdem welche Bräune bei den Käsespätzle gewünscht ist, sollte das Gemisch im Rohr bleiben.