Schinkenfleckerl überbacken

 Schinkenfleckerl überbacken mit Käse

 

Zutaten:

160 g Fleckerl
120 g Schinken
120 g geriebener Käse
60 g Butter
2 Eier
100 ml Sauerrahm
Pfeffer, Salz, Muskatnuss

 

 

 

Zubereitung:

Fleckerl in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
 
Schinken würfelig schneiden. Ei trennen und das Eiweiß zu einem Schnee schlagen und etwas salzen.

Die Butter schaumig rühren, den Eidotter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnussen abschmecken. Den Sauerrahm dazu geben.

Die gekochten Fleckerl in das Butter-Eidotter-Sauerrahm-Gemisch geben. Den Schinken ebenfalls darunter mischen. Zuletzt den Eischnee unterheben.
 
Die Masse in eine eingefettete Backform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
 
Bei 180-200 Grad ca. 30 Minuten backen.

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Hauptspeise

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Mit grünem Salat anrichten.

 

 

 

Bilder Zubereitung:

Gebackene Schinkenfleckerl mit grünem Salat

 

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