Gemüsewok mit Zitrone

Gemüsewok mit ZitroneZutaten:

500 mlMilch1 PäckchenPuddingpulver
„Schokoladen-Geschmack“ für 500 ml Milch; zum
Kochen1 ELKakao225 gZucker7Eier, Größe M1 PäckchenVanillinzucker1 PriseSalz150 gMehl250 gButter400 gHalbbitter-Kuvertüre100 gVollmilch-Kuvertüre Frischhaltefolie Fett für die Form

3 Karotten
4 Frühlingszwiebeln
2 cm Ingwer
1 Pkg. Kaiserschotten
2 Knoblauchzehen
Erdnussöl
250 ml Kokosmilch
1 Biozitrone
Reis
1 EL grüne Currypaste

 

 

Zubereitung:

10 Esslöffel Milch mit Puddingpulver, Kakao und 75g Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und Puddingpulver einrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding mit Folie abdecken und auskühlen lassen.2Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 150g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl auf die Ei-Schaummasse sieben, unterziehen. 6-8 Esslöffel von der Masse auf einen gefetteten Springformboden (26cm Durchmesser) streichen. Auf ein Gitterrost stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C) 5-6 Minuten backen. Vom Boden lö-sen, auskühlen lassen. Springformboden abwaschen, fetten und wieder dünn mit Teig bestreichen. Wie beschrieben nacheinander 6 Böden backen. Auskühlen lassen.3Butter ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Pudding esslöffelweise unter-rühren. 5 Böden dünn mit der Buttercreme bestreichen, aufeinander setzen. Tortenrand begradigen. Torte abgedeckt 3 Stunden kühlen.4Kuvertüren getrennt grob hacken, schmelzen lassen. Abkühlen und erneut erwärmen. Die Torte mit der Halbbitter-Kuvertüre einstreichen und Vollmilch-Kuvertüre in Linien über die Torte gießen. Trocknen lassen.

Den Reis laut Anleitung kochen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und die Frühlingszwiebeln, Karotten und die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Kaiserschotten können im Ganzen oder halbiert dazugegeben werden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.

Danach im Wok gemeinsam mit der Currypaste und den Frühlingszwiebeln kurz anschwitzen lassen. Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Dann das restliche Gemüse dazugeben und 5 – 10 min mitkochen lassen bis das Gemüse bissfest ist.

Reis in einer Schüssel mit dem Gemüse anrichten und servieren.


Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Hauptspeise

 

Tipps für die Zubereitung:

Zitronen nach dem Kochen entfernen damit es nicht zu bitter wird.  Dazu passen auch gut Garnelen.

 

 

 

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