Schoko-Sahne-Torte

Schoko-Sahne-TorteZutaten:

5 Eier
25 dag Mehl
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
25 dag Zucker
2 EL Kakaopulver
1/2 Pkg. Backpulver
ca. 3/4 l Patisseriecreme
Nutella
KitKat

 

 

 

Zubereitung:

Dotter und 20 dag Zucker cremig mixen anschließend Öl und Wasser unterheben. Schnee schlagen und den restlichen Zucker dazugeben. Gesiebtes Mehl, Kakaopulver und Backpulver abwechselnd mit dem Schnee in die Schaummasse einrühren

Ca. 45 min bei 180°C backen – Ober-/Unterhitze.

Fülle: ca. 3/4 l Patisseriecreme schlagen. Creme teilen, erste Hälfte mit Nutella mischen, die Zweite mit etwas Zucker.

Tortenboden zweimal schneiden damit man diesen mit den verschiedenen Cremen bestreichen kann.

Für den Schlamm oben Schokolade schmelzen und ein bisschen Milch dazu geben damits flüssiger wird. Abkühlen lassen.

Dann die Torte seitlich mit wenig Schokolade einstreichen damit die Kitkat kleben bleiben. Gleich eine Masche rundherumbinden damit die Kitkat stehn bleiben.
Ab in den Kühlschrank damit und dann die restliche Schokolade draufgeben

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 90 Minuten
Art: Torte

 

Tipps für die Zubereitung:

Zum schmelzenden Schokolade (für den Schlamm) etwas Nutella dazu geben.

 

Bilder Zubereitung:

Schoko-Sahne-Torte Schoko-Sahne-Torte

 

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