Kartoffel–Äpfel-Tarte

Erdäpfel–Äpfel-TarteZutaten:

700 g Kartoffeln
2 Äpfel
2 Knoblauchzehen
12 EL Olivenöl
¼ Radicchio
2 EL Rosmarin
Blätterteig
100g Sauerrahm
Salz, Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

10 EL Olivenöl mit fein gehacktem Rosmarin und Salz und Pfeffer verrühren.

Die Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit dem Olivenöl vermischen.

Die Äpfel ebenfalls waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig unter die Erdäpfel mischen.

Den Blätterteig am Blech ausrollen und mit einer Gabel einige Löcher hinein stechen. Den Sauerrahm darauf verstreichen und anschließend die Erdäpfel Mischung darauf verteilen.

Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Min backen. In der Zwischenzeit den Radicchio fein schneiden und mit den restlichen 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer würzen und nach dem backen auf den Erdäpfeln verteilen.

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 40 Minuten
Art: Hauptspeise

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Wer es lieber fleischig mag kann noch Schinken oder Speck hinzufügen!

 

 

Bilder Zubereitung:

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