Zutaten:
100 g Nudeln
200 g Tofu
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 EL Gemüsebrühe
1/2 Dose geschälte Tomaten
1 EL Crème fraîche
1-2 Löffel Tomatenmark
Paprikapulver
Majoran
Gewürze (Sesam, Oregano…)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Mit einer Gabel den Tofu zerdrücken. Mit Oregano, Salz und Sesam würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten. Den Tofu dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit Gemüsebrühe, Majoran, Pfeffer und Paprikapulver würzen und das Tomatenmark und die Tomaten hinzufügen. Bei geringer Hitze mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Trikolore bissfest kochen.
Die vegane Bolognesesoße nochmal abschmecken und Crème fraîche unterheben. Nudeln auf einen Teller geben und mit der Bolognese bedecken.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 50 Minuten
Art: Hauptspeise, Vegan
Tipps für die Zubereitung:
Parmesan darüber raspeln.
Das sieht wirklich sehr lecker aus. Das geht sicher auch mit Sojaschrot oder?