Topfengitterkuchen

Topfengitterkuchen 

 

Zutaten:

Teig:

5 Eier
320 g Staubzucker
320 g Mehl
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
1/2 Pkg Backpulver
Prise Salz

Topfenmasse:

2 Pkg / 500 g Topfen (20% Fett)
2 Eier
70 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker

 

 

Zubereitung:

Für den Teig die 5 Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.

Dotter, Staubzucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver einrühren. Den Schnee abschließend vorsichtig unterheben.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse aufstreichen.

Für die Topfenmasse die Dotter mit Topfen, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Diese Topfenmasse gitterförmig auf den Teig aufspritzen.

Den Kuchen für 35 Minuten bei ca. 180 Grad Umluft backen. Mit Staubzucker bestäuben

 

 

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Kuchen

 

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Früchte in die Masse geben und mitbacken.

 

 

 

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