Wokpfanne mit Basmatireis

Wokpfanne mit Basmatireis

 

 

Zutaten:

0,20 kg Stangensellerie
0,20 kg Karotten frisch
0,20 kg Chinakohl
0,25 kg Champignons frisch
0,20 kg Zucchini
0,20 kg Paprika gelb
0,20 kg Sprossen
1 kg Putenfilet
4 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce
0,12 l Gemüsebouillon
0,05 kg Honig
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Koriander
Basmatireis: 0,05 kg Maiskeimöl, 1/2 kg Basmati-Reis, 1 l Wasser, Salz

 

 

 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und den Stangensellerie in Scheiben schneiden. Karotten und Zucchini mit der Wurstmaschine/mit dem Messer in dünne Streifen schneiden. Die Champignons blättrig, den Paprika in Streifen und das Putenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

Im Wok Sesamöl erhitzen, Putenfleisch bei starker Hitze anbraten. Fleisch herausnehmen.

Nun das geschnittene Gemüse und die Sprossen durchrösten. Mit Honig, Sojasauce und Gemüsebouillon aufgießen.

Abschmecken und das Putenfleisch hinzufügen – kurz ziehen lassen.

Für den Basmatireis den Reis im Öl glasig werden lassen. Mit Wasser aufgießen und salzen. Aufkochen lassen, zudecken und dünsten lassen.

 

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 50 Minuten
Art: Hauptspeise

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Gemüse nach Belieben variieren.

 

 

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