Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

 

 

Zutaten:

200 g Butter
5 Eier
250 g Mehl
200 g Zucker
150 g Mandeln gemahlen
Prise Salz
1/2 Pkg. Backpulver
150 ml Milch
5 Äpfel

 

 

 

Zubereitung:

Weiche Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach Eier zugeben.

Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eimaße rühren.

Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen und mit Semmelbrösel oder Mehl bestreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.

Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Viertel mehrmals einschneiden, auf den Teig verteilen und leicht eindrücken.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten goldbraun backen.

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Kuchen

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Sollte der Apfelkuchen vor Ende der Backzeit zu dunkel werden mit Alufolie abdecken.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: