Struffoli (Frittierte Teigstränge)

Struffoli

 

 

 

Zutaten:

1 kg Mehl
10 Eier
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 Zitrone
100 g Butter (zimmerwarm)
20 ml Limoncello/Zitronenlikör
Pflanzenöl 
  
      

 

 

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel geben. Salz und Zucker dazu geben und die Schale der Zitrone hinein reiben. 

Eier hinein schlagen, Butter und Likör beimengen und ca. 15 Minuten zu einem lockeren Teig kneten. 

Den Teig abgedeckt eine Stunde ruhen lassen. 

Anschließend fingerdicke Röllchen formen und 1 cm lange Stücke abschneiden.

Das Öl auf 180 Grad erhitzen und die Struffoli 1 Minute in dem Öl frittieren bis sie goldgelb sind. 

Mit einem Seihlöffel herausnehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Kekse

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Struffoli können mit Schokolade oder Honig überzogen werden.

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