Streuselkuchen mit Erdbeeren

StreuselkuchenZutaten:

175 g Butter
150 g Staubzucker
4 Eier
0,1 l Milch
400 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
60 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
50 g Staubzucker
100 g Butter
Erdbeeren

 

Zubereitung:

Für den Teig die Butter mixen, Staubzucker dazugeben, anschließend die Eier solange mixen bis eine schaumige glatte Masse entsteht. Die Milch dazugeben und glattrühren anschließend Mehl mit Backpulver dazumischen, es entsteht eine streichfähige zähe Masse. Teig auf Backpapier streichen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
Für die Streusel die restlichen Zutaten vermischen und mit den Händen kneten und dann auf die mit Erdbeeren belegte Masse bröseln.
Bei ca. 180°C 45 Minuten backen.

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Kuchen

 

Tipps für die Zubereitung:

Auch anderes Obst wie zb. Marillen, Zwetschken, Kirschen eignen sich sehr gut

 

Bilder Zubereitung:

Streuselkuchen Streuselkuchen

 

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: