Schweinsfilet mit Honig-Chili & Sushireis

 

 

 

Zutaten:

350 g Schweinsfilet
200 g Sushi- oder Jasminreis
200 g Karotten
1 EL Honig
1 Frühlingszwiebel
1 TL Sesam
1 TL Zucker
Pfeffer, Salz
1-2 EL Erdnussöl
3 EL Chilisauce süß
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig

 

Zubereitung:

Einen Topf aufstellen und den Reis nach der Anleitung auf der Verpackung zubereiten.

Die Karotten schälen und der Länge nach in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Das Filet in Scheiben und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 

Die Sojasauce, die Chilisauce süß und den Honig in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren.

Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Karotten darin mit Zucker, Salz und Pfeffer für ca. fünf Minuten braten. Anschließend beiseite geben.

Die Scheinsfilet-Stücke ebenfalls in eine Pfanne geben und anbraten. Die Marinade danach über das Fleisch geben und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten braten.

Den Reis mit dem Reisessig vermengen. Schweinefilet mit Karotten und Reis anrichten und mit Frühlingszwiebel und Sesam garnieren.

 

gelinggarantie

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 20 Minuten
Art: Hauptspeise

 

 

 

 

Das Rezept Schweinsfilet mit Honig-Chili & Sushireis stammt von Shan´shi.

Shan´shi, gesprochen [schan:schi], hat seinen Ursprung im Chinesischen und bedeutet „Speise“.

Mit der vielfältigen Produktpalette von Shan´shi kannst du ganz Asien, einfach zu Hause genießen. Die markanten Farben Rot und Schwarz von Shan´shi, dienen als Orientierungshilfe quer durch das große Angebot an asiatischen Produkten und stehen für hochwertige, perfekt aufeinander abgestimmte Kochzutaten. 

Chilisauce-süß Erdnuss-Öl Sojasauce Reisessig-hell

 

 

Sponsored Post

 

 

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: