Schokoladen-Cupcake

Schokoladen-CupcakeZutaten:

175g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
130g weiche Butter
150g Zucker
Mark von ½ Vanilleschote
3 Eier
150g Mehl
1 ½ gehäufte TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
100ml Buttermilch
250g Sahne
12 Schoko-Ornamente oder mehrere Dekorperlen
12er-Muffinblech oder 12 Silikonformen

 

 

 

Zubereitung:

75g Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann 10 Minuten abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Die Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz darübersieben. Mit Buttermilch zügig unter die Eiermasse rühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Bei Backen mit Muffinblech, Papierförmchen in die Mulde setzen. Den Teig in die Formen füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.

100g Schokolade grob hacken, mit Sahne erhitzen und unter Rühren auflösen. Die Schokosahne 4 Stunden kalt stellen. Dann steif schlagen. Die Schokosahne mit einem Löffel auf den Cakes verteilen. Mit jeweils einem Schoko-Ornament, oder mehreren Dekorperlen verzieren.

 

 


Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 50 Minuten + 4 Stunden Creme kühlen
Art: Nachspeise

 

Tipps für die Zubereitung:

Die Zutaten sind für 12 Cupcakes.

 

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