Sautierte Jakobsmuscheln auf getrüffeltem Erbsenpürree mit Grapefruitschaum

MuschelnZutaten:

9 Stück Jakobsmuscheln
Zwiebel
300 g Erbsen
50 ml Sahne
Trüffelöl
150 ml Grapefruitsaft
80 ml Milch
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Jakobsmuscheln: 9 stk. Jakobsmuscheln in heißer Pfanne kurz anbraten, danach mit 2 EL Grapefruitsaft ablöschen
Erbsenpürree: Zubereitung: Zwiebelwürfel anschwitzen, Erbsen+Sahne hinzugeben, ein paar min. Köcheln lassen. Danach fein pürieren, 1 TL Trüffelöl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grapefruitschaum: Zucker karamellisieren, mit Grapefruitsaft ablöschen, einkochen lassen. Zum Schluss Milch hinzugeben und mit Mixer aufschäumen.

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 20 Minuten
Art: Meeresfrüchte

 

Tipps für die Zubereitung:

Jakobsmuscheln nicht zu lange braten und zu ihnen passt immer eine fruchtige Säure wie zB Grapefruit oder Orange.

 

 

 

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