Regenbogentorte

Regenbogentorte

 

 

 

Zutaten:

525 g Butter, weiche
260 g Zucker
6 Eier
3 Pkg. Vanillinzucker
1,5 Pkg. Backpulver
650 g Mehl
1/2 TL Salz
530 ml Buttermilch
Lebensmittelfarbe, bunt
300 g Frischkäse
300 g Staubzucker

 

 

 

Zubereitung:

3 Eier trennen. Die drei Eiweiße und 3 ganze Eier verquirlen. 300 g Butter, Zucker und Vanillezucker darunter mengen und schaumig schlagen. Mehl, Salz und Backpulver vermengen und abwechseln mit der Buttermilch in die Masse rühren.

Den Teig auf 5 Schüsseln aufteilen und mit je einer Lebensmittelfarbe einfärben. 

Eine dieser Schüsseln mit Teig in eine Springform geben und bei ca. 10 Minuten 170 Grad backen. Aus der Springform nehmen und abkühlen lassen. Mit den anderen 4 Schüsseln ebenso verfahren. 

Buttercreme: Die restliche Butter mit dem Frischkäse und dem Puderzucker drei Minuten schlagen. Die Böden in den Farben eines Regenbogens aufeinander stapeln und dazwischen jeweils mit Buttercreme bestreichen.

Abschließend die gesamte Torte mit Buttercreme bestreichen. 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 90 Minuten
Art: Torte / Nachspeise

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Es können beliebig viele Farben verwendet werden. Als Dekoration ein Einhorn oder einen Regenbogen zaubern.

 

 

 

Bilder Zubereitung:

Regenbogentorte Regenbogentorte

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