Gemüsestrudel

GemüsestrudelZutaten:

Topfenmürbteig:
120 g Mehl glatt, 120 g Butter, 120 g Topfen, Salz

Fülle:
130 g Kartoffel mehlig
30 g Zwiebel
150 g TK-Mischgemüse
1 Dotter
Salzm, Pfeffer, Muskatnuss, Kräuter

Zum Bestreichen:
1 Eiklar

 

 

 

Zubereitung:

Kartoffeln und Tiefkühlgemüse kochen.

In der Zwischenzeit Teig herstellen. Butter in Mehl einschneiden, Topfen dazugeben, würzen und verkneten.

Zwiebel fein würfelig schneiden und in Butter anrösten. Kartoffel pressen. Gekochtes Gemüse, Zwiebel, Kartoffel, Gewürze und Dotter vermischen.

Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Masse füllen, zusammenrollen und mit Eiklar bestreichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad (Heißluft 200 Grad) 30-35 Minuten goldbraun backen.

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 1 Stunde
Art: Hauptspeise

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Anstelle des Tiefkühlgemüse kann natürlich auch frisches Gemüse verwendet werden.

 

 

Bilder Zubereitung:

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