Zutaten (2 Portionen):
300 g | Erdäpfel |
100 g | Mehl |
30 g | Grieß |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Mehl |
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und weich kochen. Wenn die Erdäpfel noch heiß sind passieren und mit den restlichen Zutaten auf einem bemehlten Brett rasch verkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.
In kleinere Stücke teilen und den Teig zu einer daumendicken Rolle formen. Fingerbreite Stücke abschneiden und zu etwa 5-7 cm langen Nudeln walzen.
Im kochenden Salzwasser ca. 5-7 Minuten ziehen lassen, herausheben, abtropfen lassen und eventuell kurz kalt abschrecken. In einer Pfanne Butter oder Schmalz erhitzen und die Schupfnudeln darin etwas nachgaren lassen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 50 Minuten
Art: Vegetarisch
Tipps für die Zubereitung:
Mit Sauerrahmsauce servieren.