1 Ei
½ Tasse Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
½ Tasse Öl
1 Tasse gehackte Walnüsse
1 Tasse zerbrochene Kekse
1 Tasse Rosinen
1 Tasse getrocknete Preiselbeeren
1 Tasse Mehl
1 EL Backpulver
Zubereitung:
Rosinen und Preiselbeeren in warmem Wasser einweihen. Backrohr auf 175 ° C vorheizen. Eine ausgefettete Form mit Semmelbrösel bestreuen.
Ei und Zucker schaumig rühren und Öl dazugeben.
Walnüsse hacken und Kekse in kleine Stückchen zerbrechen, mit dem Mehl und Backpulver vermischen.
Rosinen und Preiselbeeren zum Teig dazugeben und die Trockenmischung vorsichtig unterheben.
40 Minuten backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 60 Minuten
Art: Nachspeise
Tipps für die Zubereitung:
Möchte man eine größere Menge (zB Guglhupf) backen einfach die Zutaten mit einer großen Tasse messen und 2 Eier verwenden.
Die Backzeit erhöht sich dann auf 60 Minuten.
Statt den Walnüssen können auch Haselnüsse, Mandeln oder eine Nussmischung verwendet werden.
Kekse können Butterkekse, Kakaokekse oder Cookies sein.
Bilder Zubereitung: