Frucht-Nuss-Schnitten

Frucht-Nuss-SchnittenZutaten:

1 Ei
½ Tasse Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
½ Tasse Öl
1 Tasse gehackte Walnüsse
1 Tasse zerbrochene Kekse
1 Tasse Rosinen
1 Tasse getrocknete Preiselbeeren
1 Tasse Mehl
1 EL Backpulver

 

 

Zubereitung:

Rosinen und Preiselbeeren in warmem Wasser einweihen. Backrohr auf 175 ° C vorheizen. Eine ausgefettete Form mit Semmelbrösel bestreuen.
Ei und Zucker schaumig rühren und Öl dazugeben.
Walnüsse hacken und Kekse in kleine Stückchen zerbrechen, mit dem Mehl und Backpulver vermischen.
Rosinen und Preiselbeeren zum Teig dazugeben und die Trockenmischung vorsichtig unterheben.

40 Minuten backen.

 

 


Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Dauer: 60 Minuten
Art: Nachspeise

 

Tipps für die Zubereitung:

Möchte man eine größere Menge (zB Guglhupf) backen einfach die Zutaten mit einer großen Tasse messen und 2 Eier verwenden.
Die Backzeit erhöht sich dann auf 60 Minuten.

Statt den Walnüssen können auch Haselnüsse, Mandeln oder eine Nussmischung verwendet werden.
Kekse können Butterkekse, Kakaokekse oder Cookies sein.

 

Bilder Zubereitung:

Frucht-Nuss-Schnitte Frucht-Nuss-Schnitte Frucht-Nuss-Schnitte Frucht-Nuss-Schnitte Frucht-Nuss-Schnitte Frucht-Nuss-Schnitte

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: