Zutaten:
100 g kalte Butter
50 g Staubzucker
150 g Mehl
½ Zitronen
1 Ei
1 Prise Salz
25 g gehackte Pistazien
Himbeer/Erdbeermarmelade
Puderzucker
Zubereitung:
Die fein abgeriebene Zitronenschale, Butter, Mehl, Staubzucker, Salz, Eigelb und Pistazien mit dem Knethaken verrühren. Danach mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Kirschgroße Kugeln aus dem Teig rollen und auf das Backblech mit Backpapier legen. In jede Teigkugel ein kleines tiefes Loch drücken.
Die Marmelade in die Löcher der Teigkugeln füllen.
Im Ofen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.
Infos zur Zubereitung:
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 45 Minuten
Art: Kekse
Tipps für die Zubereitung:
Kann auch klassisch mit Johannes- oder Himbeergelee gefüllt werden.