Croissantauflauf

CroissantauflaufZutaten:

4Croissants100 gBitterschokolade4Eier250 mlSahne250 mlMilch100 gZucker75 mlfrisch gepresster
Orangensaft2 ELgrob gehackte Nüsse

4 Vanillecroissants
4 Eier
250 ml Milch
250 ml Sahne
100 g Zucker
75 ml Orangensaft

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Croissants grob in Stücke schneiden und in eine Auflaufform legen.

Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Milch und Sahne in einen Kochtopf geben und erhitzen. Das Eier-Zucker-Gemisch unter ständigem Rühren dazumengen und anschließend den Orangensaft in den Topf geben.

Nun die Mixtur nach und nach über die Vanillecroissants gießen. Immer darauf achten, dass die Croissants vollgesogen sind und dann erst die nächste Portion darüber geben.

Abschließend den Croissantauflauf für ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 60 Minuten
Art: Mehlspeise

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Kann mit Schokolade- oder Vanillesauce oder Nüssen verfeinert werden.

 

 

 

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: