Buttermilch-Scheiterhaufen mit Äpfel

Buttermilch-Scheiterhaufen mit Äpfel

 

 

Zutaten:

4 EL Mehl
350 ml Buttermilch
3 EL Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
3 EL Kristallzucker
Brioche (ca. 500 g)
3-4 Äpfel
1 Zitrone

 

 

 

Zubereitung:

Äpfel waschen, nach Wunsch schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brioche ebenfalls in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Mehl und Buttermilch glatt rühren. Eigelb, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben, verrühren und ca. 10-15 Minuten rasten lassen.

Eiweiß und Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Eischnee unter die Masse heben.

Eine Auflaufform ausfetten und die Masse in die Form füllen. Abwechselnd Briochescheiben und Apfelscheiben dicht nebeneinander in die Form legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Nach Bedarf mit Alufolie abdecken damit der Scheiterhaufen nicht verbrennt.

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Nachspeise, Kuchen

 

 

 

Tipps für die Zubereitung:

Buttermilch kann mit Geschmack verwendet werden. Satt Äpfel können auch Birnen verwendet werden.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: