Apfel-Marillen-Kuchen

Apfel-Marillen-KuchenZutaten:

4 Äpfel
3 Eier
4 EL Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Mehl
½ Pkg. Backpulver
Zimt
4 EL Marillenmarmelade

 

 

 

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, halbieren und entkernen. Die Apfelhälften quer durchschneiden und in einer befetteten Backform auflegen.
Äpfel mit Marillenmarmelade bestreichen. 1 EL Zucker mit etwas Zimt vermischen und über die Äpfel streuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad C ca. 5 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit 3 Eier und 3 EL Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben.

Äpfel aus dem Rohr nehmen, Biskuitmasse darüber verteilen und für weitere 25-30 Minuten im Backrohr goldgelb backen.

 

 

 

 

Infos zur Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Dauer: 30 Minuten
Art: Kuchen

 

 

 

Bilder Zubereitung:

Apfel-Marillen-Kuchen Apfel-Marillen-Kuchen Apfel-Marillen-Kuchen Apfel-Marillen-Kuchen

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


%d Bloggern gefällt das: